domingo, 15 de noviembre de 2015

CÓLERA

CÓLERA 
El cólera es una infección diarreica aguda causada por la ingestión de alimentos o agua contaminados con el bacilo Vibrio cholerae. Se calcula que cada año se producen entre 3 millones y 5 millones de casos de cólera y entre 100 000 y 120 000 defunciones. El breve periodo de incubación, que fluctúa entre dos horas y cinco días, acrecienta el carácter potencialmente explosivo de los brotes epidémicos.
El cólera es una enfermedad muy virulenta que afecta a niños y adultos y puede ser mortal en cuestión de horas.


SINTOMAS 
Aproximadamente el 75% de las personas infectadas con V. cholerae no presenta ningún síntoma, a pesar de que el bacilo está presente en sus heces fecales durante 7 a 14 días después de la infección y vuelven al medio ambiente, donde pueden infectar a otras personas.
 En el 80% de las personas que presentan síntomas estos son de leves a moderados; un 20% padece diarrea acuosa aguda con deshidratación grave. Si no se da tratamiento, esta puede ocasionar la muerte.
 El cólera es una enfermedad diarreica aguda que, si no se trata, puede causar la muerte en cuestión de horas.
Se calcula que cada año se producen entre 3 millones y 5 millones de casos de cólera y entre 100 000 y 120 000 defunciones.
Hasta el 80% de los casos puede tratarse satisfactoriamente con sales de rehidratación oral.
Las medidas eficaces de control dependen de la prevención, la preparación y la respuesta.
El suministro de agua potable y el saneamiento son medidas decisivas para reducir las repercusiones del cólera y otras enfermedades transmitidas por el agua.

Las vacunas anticoléricas orales se consideran un medio adicional de control, pero no deben remplazar las medidas convencionales mencionadas.

PREVENCIÓN



4 comentarios:

  1. Hola me parecio muy buena la informacion del colera ya que ahora podre prevenir en mi hogar que alguien se contagie gracias a las medidas de prevención como lo es el lavafo de manos,frutas y verduras y sobre todo coser los mariscos ya que los comia crudos ¿esta enfermedad es mas frecuente en qe epoca del año crees tu ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola natalie, esta enfermedad es mas frecuente en la epoca de verano ya que ese consume con mayor frecuenciae este tipo de alimentos

      Eliminar
    2. Hola natalie, esta enfermedad es mas frecuente en la epoca de verano ya que ese consume con mayor frecuenciae este tipo de alimentos

      Eliminar
  2. Hola, esta muy interesante tu información acerca del colera, ahora me pude informar sobre su prevencion, los cuales son medidas básicas, pero que en nuestra población a veces las medidas higiénicas suelen olvidarse.

    ResponderEliminar